SAN GIUDA
NERO D’AVOLA in purezza IGP
Gradazione
13,50%
Le uve
I grappoli trasportati in piccoli contenitori vengono diraspati con sistemi delicati per preservare al meglio l’integrità della buccia. La vendemmia si svolge in settembre. La fermentazione avviene a temperatura controllata a 24°-26° C ed è caratterizzata da remontages e delestages. Una volta terminata la macerazione l vino viene posto in tonneaux di rovere dove compie la maturazione malolattica.
Il vino
Proprio nel cuore della Valle del Belice, a Gibellina, da un’attenta e minuziosa ricerca del perfetto microclima per l’allevamento siciliano a bocca rosso per eccellenze, nasce San Giuda. Nero D’Avola in purezza, elegante, intenso ed equilibrato che rispecchia ed esalta l’intima essenza dei vini siciliani. Bouquet pieno con note di frutti rossi come prugni, gelsi, amarena e mirtillo, che si alternano e fondono a nuance speziate di liquirizia, tabacco, pepe e cacao. Possente al palato con una struttura apia e avvolgente, dai tanniti morbidi e finemente equilibrati. Riposa in tonneaux di rovere e completa l’affinamento in bottiglia coricata.
CONTATTI
Costa Srl
Borgo Manganaro, Vicari (PA), Sicilia (Italia)
P. Iva: 05659980824
Email: info@tenutecostasicilia.it
Open Lun – Ven: 8:30 – 17:00
Commerciale vino: +39 3929379539
Commerciale pasta: +39 333 1390863